|
|
|
成功するコツがひと目でわかる野菜と果樹の育て方 価格: 1,470円レビュー評価: 3.5レビュー数:4 実用best books 著者:藤田智出版社:日本文芸社サイズ:単行本ページ数:255p発行年月:2007年02月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)人気の野菜とハーブ、育てやすい果樹をオールカラーでプロセス解説。よくある疑問はQ&Aで解消。【目次】(「BOOK」データベースより)失敗しない野菜づくりの基本(野菜に適した畑をつくる?畑づくりの基本/成功するかどうかは土しだい?土づくりの基本/効率よく野菜を育てるには?いつどんな野菜を植えればいいの? ほか)/菜園で楽しむ野菜づくり(果菜類/葉菜類/根菜類 ほか)/庭木で楽しむ果樹(イチジク/ウメ/ウンシュウ Supported by 楽天ウェブサービス |
体にやさしい・おいしい野菜のつくり方 価格: 1,575円レビュー評価: 5.0レビュー数:1 農家のコツ教えます 著者:加藤義松/白石好孝出版社:西東社サイズ:単行本ページ数:223p発行年月:2001年06月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)本書は、家庭菜園でできるおいしい野菜づくりのコツが図解で満載。自分で育てて自ら食す?魅力ある野菜づくりにぜひチャレンジしてください。【目次】(「BOOK」データベースより)1章 野菜づくりの基本作業をマスターしましょう(土作り/種まき/苗の定植 ほか)/2章 農家直伝!種類別野菜作りのコツ(果菜/葉菜/根菜)/3章 野菜作り応用編(道具をそろえましょう/土作りをしましょう/種・苗の選び方、まき方、植え方 ほ Supported by 楽天ウェブサービス |
|
基本の野菜じょうずな育て方 価格: 1,365円レビュー評価: 0.0レビュー数:0 はじめてでもよくわかる鉢やコンテナでも大丈夫!主婦の友新実用books 著者:主婦の友社/飯塚恵子出版社:主婦の友社サイズ:単行本ページ数:191p発行年月:2009年04月この著者の新着メールを登録する野菜づくりを始める人のために、トマト、イチゴ、ハクサイ、ダイコン、ホウレンソウなど、だれもが育ててみたいと考える基本の野菜30種類の育て方を、写真とイラストでていねいに解説した野菜づくりの入門書です。これから野菜づくりを始めようという方は、まず、この基本の野菜から栽培をはじめましょう。それぞれの野菜は、人気の人気の最新品種を多数紹介。いくつかの野菜については、簡単にできておいしい料理の仕方も紹 Supported by 楽天ウェブサービス |
もっとうまくなる農家に教わるおいしい野菜のつくり方 価格: 1,470円レビュー評価: 0.0レビュー数:0 著者:星野直治出版社:家の光協会サイズ:単行本ページ数:111p発行年月:2009年02月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)人気野菜30種の栽培方法をプロがやさしく、ていねいに解説。【目次】(「BOOK」データベースより)おいしい野菜づくりのための準備と基本作業(するとしないとでは“出来”に差が出る!野菜づくりを始める前の準備/いよいよ作業スタート 野菜づくりの基本を覚える)/春・夏から育てる野菜(ナス/トマト/キュウリ ほか)/秋・冬から育てる野菜(キャベツ/ブロッコリー/ハクサイ ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)星野直治(ホシノナオ Supported by 楽天ウェブサービス |
野菜の上手な育て方大事典 価格: 1,680円レビュー評価: 0.0レビュー数:0 人気の葉菜・果菜・根菜から一度はつくってみたい地方 著者:北条雅章出版社:成美堂出版サイズ:単行本ページ数:271p発行年月:2009年05月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)人気の野菜106種の上手な育て方を葉菜類(葉もの・茎もの)、野菜類(実もの)、根菜類(根もの)、さらに地方野菜・中国野菜、ハーブ類にわけて紹介。種まきから収穫までそれぞれの作業プロセスを豊富な写真でくわしく解説する保存版大事典。【目次】(「BOOK」データベースより)1章 葉菜類の育て方(アーティチョーク/アスパラガス ほか)/2章 果菜類の育て方(ア Supported by 楽天ウェブサービス |
自然流家庭菜園のつくり方新装版 価格: 2,415円レビュー評価: 4.75レビュー数:8 Gajin’s garden life 著者:徳野雅仁出版社:洋泉社サイズ:単行本ページ数:141p発行年月:2006年08月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)雑草と虫たちが共生する自然菜園へようこそ!農薬や化学肥料はいっさい使わない。耕さず、除草もいらない。一坪の家庭菜園でこんなに豊かな実りがある!安全でおいしい自給用野菜70種。【目次】(「BOOK」データベースより)春の章(サヤインゲン?夏の食卓を彩る緑莢/ササゲ?ボリューム満点の夏野菜/トウモロコシ?子どもと一緒につくる/ニラ?手間いらずの丈夫な野菜 ほか)/秋の章(コカブ?十月まきで鬆の入らない Supported by 楽天ウェブサービス |
おいしさのつくり方 価格: 1,680円レビュー評価: 4.71レビュー数:7 永田農法を家庭菜園で 著者:諏訪雄一出版社:小学館サイズ:単行本ページ数:159p発行年月:2006年02月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)おいしい野菜づくりの謎が、おもしろいようにとけていく。「永田農法」を徹底的にわかりたかった会社員が書いた、やってみて考えて、やってみて考えての「ほんとうに使える本」。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 永田農法との出合い/第2章 永田農法でつくる野菜たち(春野菜)/第3章 私が畑を借りるまで/第4章 永田農法でつくる野菜たち(夏野菜)/第5章 永田農法の根本にせまる/第6章 永田農法でつくる野菜たち(秋 Supported by 楽天ウェブサービス |
今さら聞けないおいしい野菜の作り方 価格: 1,260円レビュー評価: 5.0レビュー数:1 人気の野菜20種類の作り方を、イラストでわかりやす 著者:藤田智出版社:日東書院本社サイズ:単行本ページ数:191p発行年月:2007年04月この著者の新着メールを登録する野菜作りの?(はてな)をわかりやすく解説!何を揃えたらいいの?(道具)、農薬って何?(農薬の種類と用途)、耕すって何をすること? などなど…。【内容情報】(「BOOK」データベースより)今さら聞けない初歩の用語から、上級者でも知らない用語まで、菜園用語284点を紹介。【目次】(「BOOK」データベースより)家庭菜園の人気野菜を作る(キュウリ/トマト/トウモロコシ/カボチャ/シュンギク ほか)/今さら聞けない!家庭菜園の基本( Supported by 楽天ウェブサービス |